Roma Menang Telak atas Celtic 3-0, Ferguson jadi Bintang Lapangan

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – AS Roma menghancurkan Celtic dengan skor telak 3-0 dalam matchday ke-6 Liga Europa 2025/26 di Celtic Park pada Jumat dini hari WIB.

Penyerang pinjaman dari Brighton, Evan Ferguson menjadi bintang lapangan dengan mencetak brace, satu gol lainnya tercipta lewat bunuh diri Liam Scales.

Kemenangan ini mengangkat posisi Giallorossi ke urutan 10 di klasemen sementara dengan 12 poin, sedangkan Celtic tetep berada di peringkat 24 dengan tujuh poin, demikian yang dilansir laman resmi UEFA.

Roma langsung tancap gas sejak menit awal. Hanya butuh enam menit, Liam Scales mencetak gol bunuh diri setelah salah mengantisipasi umpan silang rendah Zeki Celik untuk membuat skor menjadi 1-0.

Ferguson nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-27, tetapi sepakan kerasnya hanya membentur tiang kanan gawang Kasper Schmeichel.

Tekanan Roma akhirnya berbuah manis pada menit ke-36, umpan silang Celik dari sisi kanan disambar Ferguson dengan sontekan first-time. Tim tamu unggul 2-0.

Tiga menit jelang babak pertama usai, Ferguson kembali mencatatkan namanya di papan skor. Menerima bola di kotak penalti, dia melepaskan tembakan mendatar keras yang gagal dihalau Schmeichel. Roma unggul 3-0.