Prabowo Langsung Terbang dari Rusia ke Medan, Siap Tinjau Lokasi Banjir Bandang Aceh Pagi Ini

WARTABANJAR.COM – Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Medan, Jumat (12/12/2025) dini hari setelah menyelesaikan rangkaian kunjungan kerja di Rusia. Kedatangannya kali ini bergerak cepat untuk memantau langsung penanganan bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.

Pesawat Kepresidenan Republik Indonesia PK-GIG mendarat sekitar pukul 02.40 WIB. Sekitar pukul 03.00 WIB, Prabowo turun dari pesawat dan langsung disambut sejumlah pejabat, termasuk Mensesneg Prasetyo Hadi, Kepala Bakom RI Angga Raka Prabowo, serta Gubernur Sumut Bobby Nasution.

Setelah penyambutan singkat, Presiden menuju mobil dinas RI 1 dan bergerak menuju hotel tempatnya beristirahat sebelum agenda padat pagi ini. Prabowo dijadwalkan meninjau sejumlah daerah terdampak, mulai dari Aceh Tamiang, Takengon, hingga Bener Meriah—wilayah yang saat ini masih membutuhkan percepatan pemulihan pascabencana.