WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Komitmen untuk program pembelajaran kesetaraan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) kembali ditunjukkan oleh Lapas Kelas IIA Banjarmasin.
Pasalnya Lapas Kelas IIA Banjarmasin melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Azzahra, terkait dengan pendidikan untuk warga binaan atau narapidana.
Penandatanganan PKS, dilaksanakan pada Sabtu (1/11/2025) di Lapas Banjarmasin, antara Kalapas Kelas IIA Banjarmasin, Akhmad Herriansyah dengan PKBM Azzahra.
Baca Juga BJPN Kalsel Umumkan Jembatan Sementara Batang Banyu 1 Bisa Dilewati
Adapun kerjasama mencakup program Paket A, Paket B, dan Paket C, yang selama ini telah berjalan dan kini diperbarui agar pelaksanaannya dapat terus berkelanjutan.
Melalui pendidikan kesetaraan, para WBP diberi kesempatan menempuh pendidikan formal setara SD, SMP, hingga SMA guna membangun bekal diri sebelum kembali ke masyarakat.
Kalapas Kelas IIA Banjarmasin, Akhmad Herriansyah, menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi yang telah terjalin baik dengan PKBM Azzahra.
“Kami menyambut baik kerja sama ini sebagai bagian dari pembinaan WBP. Harapan kami, pendidikan kesetaraan ini bisa menjadi sarana bagi mereka untuk memperbaiki diri dan memiliki masa depan yang lebih cerah,” ujarnya.
Sementara itu, Pengelola PKBM Azzahra, Rachmi Utari, S.Pd, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program pendidikan di lapas yang juga dikenal sebagai Lapas Teluk Dalam Banjarmasin tersebut.







