Cedera Hamstring Ganggu Performa, Alwi Farhan Tersingkir di Denmark Open 2025

Di gim kedua, Alwi sempat memperlihatkan perlawanan sengit dan mampu memperkecil jarak menjadi 13-16. Namun, keunggulan pengalaman dan ketenangan Ng Ka Long membuat Alwi harus mengakui keunggulan lawan dua gim langsung.

Kekalahan ini sekaligus menggagalkan langkah Alwi untuk menantang unggulan pertama asal China, Shi Yu Qi, di babak 16 besar. Meskipun kecewa, Alwi tetap berusaha mengambil sisi positif dari pertandingan ini.

“Setelah ini saya mau fokus dulu untuk pemulihan hamstring, lalu kembali lebih kuat. Semoga di French Open pekan depan saya bisa tampil 100 persen,” katanya optimistis.

Pelatih dan tim medis PBSI dikabarkan akan memberikan pemantauan khusus terhadap kondisi fisik Alwi agar tidak memaksakan tampil di tengah masa pemulihan. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar