WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Tenaga Kerja (Diskopumnaker) Banjarbaru, Sartono, mengungkapkan sejumlah koperasi Merah Putih telah siap beroperasi, bahkan beberapa di antaranya sudah berjalan memanfaatkan simpanan pokok dan simpanan wajib dari anggota.
“Pada prinsipnya Koperasi Merah Putih di Banjarbaru sudah siap operasional. Beberapa di antaranya sudah berjalan sambil menunggu skema pendanaan dari Bank Himbara,” ujarnya saat ditemui, Senin (6/10/2025).
Selain itu, Sartono menyebut konsep Koperasi Merah Putih ini berbasis pada potensi lokal tiap kelurahan. “Di dalamnya terdapat berbagai unit seperti, usaha seperti sembako, klinik kelurahan, simpan pinjam, pergudangan, hingga jenis usaha lain yang menyesuaikan dengan karakteristik wilayah setempat,” paparnya.
Baca Juga TERJARING BISNIS SABU 3 ONS! Dua Pria Asal Banjarbaru Dihukum 8 Tahun Penjara, Denda Rp 2 Miliar
Sebagai contoh, ujar Sartono, salah satu koperasi yang sudah resmi beroperasi berada di Kelurahan Landasan Ulin Timur. “Sebetulnya sudah berjalan beberapa bulan lalu, namun baru dilaunching secara resmi oleh pengurusnya beberapa waktu terakhir,” tambahnya.







