Persita Catat Empat Kemenangan Beruntun, Carlos Pena Beber Rahasianya

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Persita Tangerang kembali menunjukkan kebangkitan impresif setelah menumbangkan Semen Padang 2-0 di Indomilk Arena, Sabtu (4/10/2025) malam WIB. Hasil ini memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka menjadi lima laga beruntun di ajang Super League musim ini.

Kemenangan tersebut menjadi sorotan karena menandai kebangkitan tim yang sempat terpuruk di awal musim dan kini naik ke posisi dua klasemen sementara dengan 13 poin.

Persita membuka keunggulan lewat gol Bae Sin-yeong di menit ke-25 melalui tembakan voli setelah memanfaatkan bola liar di depan gawang lawan. Ahmad Hardianto yang masuk dari bangku cadangan menggandakan skor di menit ke-73 usai menerima umpan silang Rayco Rodriguez.

Sebelum kemenangan atas Semen Padang, Pendekar Cisadane sudah menorehkan hasil imbang kontra Madura United, lalu menang berturut-turut atas PSM, Persijap, dan Persib. Rentetan hasil positif itu menjadi modal berharga untuk terus bersaing di papan atas klasemen.