WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Plt Ketua DPD Partai Demokrat Kalimantan Selatan kini dijabat Rully Rozano Zarman.

Sosok Rully bukan sosok asing di kancah politik Banua. Ia dikenal sebagai Panglima Tim Dozer, barisan relawan militan yang aktif mendukung para kandidat pada Pilkada 2024 lalu.

Saat itu, Rully juga tercatat sebagai politisi Partai Amanat Nasional (PAN). Lalu bagaimana karier politiknya saat ini, wartabanjar.com mencoba mengonfirmasi langsung kepada Rully.

Baca Juga

Wali Kota Banjarbaru Usulkan 420 Honorer Jadi PPPK Paruh Waktu

Melalui pesan whatsapp, Rully belum memberikan pernyataan resmi. "Jangan sekarang ya," jawabnya via pesan whatsapp.

Sebelumnya mantan Wali Kota Banjarmasin dua periode, Ibnu Sina, resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Kalimantan Selatan.

Meski demikian, ia menegaskan tetap berkiprah di Partai Demokrat.

“InsyaAllah saya tetap di Partai Demokrat, sesuai arahan DPP,” ujar Ibnu Sina saat dikonfirmasi, Kamis (25/9/2025).

Ibnu Sina menjelaskan, dirinya tidak lagi bertugas di Kalimantan Selatan, melainkan ditarik ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat.

“Ditarik ke DPP Demokrat,” singkatnya.

Keputusan ini, menurutnya, merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Lewat orang kepercayaan beliau, saya diminta duduk di kepengurusan DPP,” ungkap Ibnu Sina.

Ibnu Sina juga mengaku sudah bertemu dengan Sekjen Partai Demokrat pekan lalu. Bahkan, Sekjen dijadwalkan hadir di Kalimantan Selatan pada Rakerda Oktober 2025 mendatang.

Terkait posisinya di struktur DPP, Ibnu Sina menegaskan siap mengemban tugas apapun.

“Sebagai prajurit, tentunya siap ditempatkan di manapun sesuai arahan DPP, demi kebesaran Demokrat di masa-masa yang akan datang,” pungkasnya. (Wartabanjar.com/Ramadan)

Editor Restu