Nadea Rizky Ananda Resmi Nahkodai KNPI HST 2025–2028

WARTABANJAR.COM, BARABAI – Sebanyak 62 Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) HST periode 2025–2028 resmi dilantik di Pendopo Bupati, Rabu (17/9/2025) malam.

Prosesi pelantikan dipimpin Ketua KNPI Kalimantan Selatan, M. Imam Satria Jati, yang menegaskan peran penting KNPI sebagai wadah berhimpun pemuda sekaligus kawah candradimuka lahirnya calon pemimpin bangsa.

Dalam kesempatan itu, Nadea Rizky Ananda resmi dipercaya sebagai Ketua KNPI HST.

Dalam pidato perdananya, Nadea menyampaikan bahwa kepemimpinan di KNPI bukan hanya soal dirinya, tetapi tentang seluruh pemuda di HST yang bersatu dan berkontribusi.

“KNPI harus menjadi wadah yang merangkul semua pemuda, menumbuhkan solidaritas lintas organisasi dan latar belakang, serta melahirkan gagasan kreatif yang bermanfaat nyata bagi masyarakat,” tegasnya.