Marc Marquez Akui MotoGP Catalunya Jadi Ujian Terberat Musim Ini

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – MotoGP Catalunya yang akan berlangsung akhir pekan ini, Jumat (5/9/2025), jadi sorotan karena bisa memutus dominasi Marc Marquez. Bukan tanpa alasan, balapan di Montmelo selama ini memang dikenal kurang bersahabat untuk sang juara dunia.

Marquez menyadari tantangan itu. “Mungkin saatnya rentetan kemenangan saya berhenti. Namun saya tetap akan berusaha berada di barisan terdepan,” ucap pembalap Ducati itu. Sejak Mei, Marquez mencatat 14 kemenangan beruntun yang memperlebar jaraknya dari para rival.

Sejarah menunjukkan, Marquez hanya meraih dua kemenangan dari 11 kali tampil di Catalunya. Lawan berat pun sudah menunggu, mulai dari Francesco Bagnaia yang dua kali menang di Barcelona, hingga Aleix Espargaro dengan Aprilia yang selalu tampil kompetitif di trek ini.