WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Tim nasional bola voli putri U-21 Italia berhasil menyegel gelar juara Kejuaraan Bola Voli Dunia U-21 Putri 2025 setelah menaklukkan Jepang dalam partai final penuh drama dengan skor 3-2 (25-22, 22-25, 15-25, 25-19, 15-11) di Jawa Pos Arena, Surabaya, Minggu (17/8) malam WIB.
Laga Sengit Sejak Awal
Pertandingan final berlangsung ketat sejak set pertama. Italia sempat unggul 14-12 dan memanfaatkan kesalahan penerimaan Jepang untuk menutup set dengan kemenangan 25-22.
Namun, Jepang bangkit di set kedua. Smes Italia yang gagal melewati net memberi keuntungan bagi Jepang yang akhirnya menutup set dengan skor sama 25-22.
Jepang Unggul, Italia Membalas
Memasuki set ketiga, Jepang tampil dominan. Serangan tajam Omori membuat pertahanan Italia kewalahan hingga tertinggal jauh 6-18. Jepang pun menutup set dengan skor telak 25-15.
Di set keempat, Italia tak mau menyerah. Merit Adigwe dan rekan-rekannya tampil agresif, memimpin 23-14 sebelum akhirnya menutup set dengan kemenangan 25-19.
Set Penentuan Milik Italia
Partai penentuan berlangsung menegangkan. Italia tampil solid dengan umpan-umpan kombinasi yang membuat Jepang kesulitan mengembangkan permainan. Italia sempat unggul tiga poin beruntun dan akhirnya memastikan kemenangan 15-11.
Akhiri Penantian
Kemenangan ini terasa spesial karena Italia sukses menghapus trauma dua tahun lalu, ketika mereka hanya menjadi finalis pada edisi 2023. Kini, gelar juara dunia U-21 resmi mereka bawa pulang. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)







