WARTABANJAR.COM, BARABAI – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Samsul Rizal, kembali melantik sejumlah pejabat dalam rangka promosi, rotasi, dan mutasi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten HST, Rabu malam (23/7/2025).
Pelantikan yang digelar di Pendopo Bupati HST ini dimaknai sebagai bagian dari upaya pembenahan dan penguatan birokrasi, sekaligus memberikan penyegaran di tubuh pemerintahan daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Samsul Rizal menekankan pentingnya semangat baru dalam menjalankan roda pemerintahan, baik bagi pejabat yang baru menduduki jabatan maupun yang mengalami pergeseran posisi.
“Pelantikan ini bukan sekadar pergantian posisi, tetapi momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas pemerintahan yang efektif, efisien, dan akuntabel,” ucap Bupati.
Ia juga mengingatkan para pejabat agar senantiasa menjaga integritas dan tidak menyalahgunakan wewenang.







