VIDEO - Diserang Buaya Saat Pagi di Tepi Sungai Mentaya, Lansia di Sampit Selamat dari Maut
Ukuran Huruf:
https://youtube.com/shorts/8AcFq3iiws0
WARTABANJAR.COM, Sampit – Warga Desa Bagendang Permai, Kecamatan Mentaya Hilir Utara, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah, dikejutkan dengan insiden serangan buaya terhadap seorang lansia, Senin (21/7/2025) pagi.
Korban bernama Mursehan (62) diserang buaya saat sedang menjalankan aktivitas rutin di tepi sungai sekitar pukul 05.30 WIB. Buaya sepanjang empat meter tiba-tiba muncul dari dalam air dan langsung menggigit lengan kanannya.
Beruntung, gigitan buaya tersebut tak berlangsung lama. Reptil ganas itu tiba-tiba melepaskan cengkeramannya, membuat korban berhasil melarikan diri dari serangan maut tersebut.
Korban segera dilarikan ke RSUD dr. Murjani Sampit untuk mendapatkan perawatan intensif atas luka yang dialami. Warga sekitar kini diimbau untuk lebih waspada saat beraktivitas di wilayah perairan.
#buaya #predator #sungaimentaya #sampit #wartabanjar