VIRAL! Kakek di Kotabaru Jadi Korban Begal, Uang Rp700 Ribu Raib
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, KOTABARU – Sebuah video memperlihatkan aksi pembegalan terhadap seorang kakek viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Jalan Misaja atau Jalan Veteran, Kilometer 2, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kabupaten Kotabaru, Senin malam (16/6/2025).
Video diunggah oleh akun Instagram @beritainformasikal, yang menyebut bahwa korban kehilangan uang sebesar Rp700 ribu akibat kejadian tersebut.
“Korban sudah dibawa ke Puskesmas dan Polres Kotabaru,” tulis narasi dalam unggahan tersebut.
Dalam video, terlihat korban yang disebut sebagai "kai" (panggilan Banjar untuk lelaki tua) duduk lemas di pinggir jalan. Ia tampak syok atas kejadian yang menimpanya.
BACA JUGA:Motor Matik Ditemukan Warga di Desa Tembok Bahalang HST, Pemilik Diminta Segera Ambil dengan Surat Lengkap
Komentar Netizen Penuh Empati dan Amarah
Unggahan tersebut langsung dibanjiri komentar netizen yang prihatin atas kejadian yang menimpa sang kakek:
“Jangan jalan sendiri, nanti pulang dari polres dibegal lagi.”
“Ya Allah, mudah-mudahan diganti lebih banyak, Kai 😢.”
“Untung kendaraan tidak ikut diambil juga…”
“Astagfirullah Kai, semoga jambretnya segera ketemu.”
“Innalillahi, makin banyak kejahatan, makin sedikit yang punya adab dan amanah.”
Banyak warganet mengecam pelaku dan berharap aparat segera menangkap pelaku begal tersebut. Sebagian lainnya mendoakan sang kakek agar diberi ganti rezeki yang lebih baik.
Pihak Berwajib Turun Tangan
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait identitas pelaku. Namun, Polres Kotabaru disebut sudah menerima laporan dan melakukan penanganan awal terhadap korban.
Masyarakat diimbau agar lebih waspada saat beraktivitas malam hari, terutama di area sepi. Jika memungkinkan, hindari bepergian sendirian dan selalu pastikan kondisi sekitar aman.(Wartabanjar.com/beritainformasikal/berbagai sumber)
editor: nur muhammad