TP PKK Tabalong Peringati HKG Ke-54, Empat Ketua Kecamatan Dilantik
WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) Ke-54 di Balai Rakyat Dandung Suchrowardi, Tanjung, Senin (19/10/2026).
Peringatan tersebut dirangkai dengan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Tanjung, Haruai, Bintang Ara, dan Muara Harus.
Keempat Ketua TP PKK tersebut dilantik oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tabalong, Hj Desi Suryanti Noor Rifani dan dihadiri langsung Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani.
Baca juga: Gubernur Kalsel Minta Dana Bantuan Presiden untuk Karhutla Daerah yang Belum Kebagian
Baca juga: Kekeringan Ancam 102 Hektare Sawah di Kalsel, Penanganan Diprioritaskan di 15 Titik
Hj Desi Suryanti mengatakan, peringatan HKG menjadi momentum untuk memperkuat komitmen seluruh pengurus dan kader dalam menjalankan 10 program pokok PKK.
Menurutnya, peran PKK juga perlu terus diperkuat untuk mendukung kebijakan pemerintah dan pelaksanaan pembangunan daerah.
"Kegiatan ini juga memperkuat komitmen PKK dalam mendukung kebijakan pemerintah dan pembangunan daerah," ujarnya.
Desi juga menyampaikan ucapan selamat kepada empat Ketua TP PKK kecamatan yang baru dilantik.
Ia berharap amanah tersebut dapat dijalankan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
"Selamat bergabung dan semoga jabatan serta kesempatan ini membawa berkah bagi kita semua," tuturnya.
Sementara itu, Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani berharap para Ketua TP PKK kecamatan yang baru dilantik dapat membangun koordinasi yang baik, baik di lingkungan organisasi maupun dengan pemerintah setempat.
Melalui momentum HKG ke-54 ini, sinergi antara TP PKK dan pemerintah daerah diharapkan semakin kuat sehingga pelaksanaan program pemberdayaan keluarga dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat Tabalong. (wartabanjar.com)