“Stok aman dan harga masih stabil sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET). Kami akan terus mengawasi untuk antisipasi gejolak,” ujar AKP Purba.
Pengecekan juga mencakup verifikasi izin usaha serta kualitas produk. Pedagang dan konsumen menyambut positif langkah proaktif ini.
Ke depan, Satgas Pangan Polda Kalsel akan memperluas operasi ke pasar-pasar lain dan meningkatkan sinergi untuk menjaga ketahanan pangan di Kalsel.
Satgas Pangan Polda Kalsel pun mengimbau masyarakat untuk melaporkan jika menemukan praktik penimbunan, penjualan di atas HET, atau pemalsuan minyak goreng Minyakita melalui hotline 110 atau ke kantor polisi terdekat.
Turut dalam kegiatan pemantauan, anggota Brigadir Muhammad Sajali SH, Brigadir Derissa Anggita Pebrianti, S.H., dan Brigadir Raka Gilang Wira Darmawan SH MM. (Erna Djedi)







