Rapat pleno rekapitulasi suara PSU Kabupaten Tasikmalaya yang digelar KPU Kabupaten Tasikmalaya berlangsung alot dan sempat diskors beberapa kali. Hingga saat ini, rekapitulasi baru mencakup 29 kecamatan dari total 39 kecamatan yang ada di Kabupaten Tasikmalaya.
Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya, Ahmad Syarif, menyatakan bahwa proses rekapitulasi akan terus dilanjutkan hingga selesai. “Kami berkomitmen untuk menyelesaikan rekapitulasi ini secara transparan dan akuntabel,” ujarnya.
Bawaslu Digeruduk Orang Tak Dikenal
Di tengah berlangsungnya rapat pleno, kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tasikmalaya didatangi sejumlah orang tak dikenal yang mengacak-acak ruangan Ketua Bawaslu. Insiden tersebut sempat terekam dalam video berdurasi 18 detik yang menunjukkan empat orang keluar dari ruang tamu Ketua Bawaslu dalam kondisi ruangan yang berantakan. Hidangan yang sebelumnya disiapkan terlihat berserakan di lantai dan kursi.
Ketua Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya, Rina Marlina, menyayangkan kejadian tersebut dan berharap pihak kepolisian dapat mengusut tuntas pelaku pengrusakan.(Wartabanjar.com/newstasikmalayacom/Singaparna/Rmol)
editor: nur muhammad







