WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Salat Jumat perdana digelar di Masjid Sabilal Muhtadin di perumahan Anugrah PGRI dan 6 Regency RT 12 Desa Maburai, Kabupaten Tabalong, Jum’at (18/4).
Puluhan warga sekitar terlihat khusyuk melaksanakan salat di Masjid Sabilal Muhtadin.
Ketua RT 12, Darmanto bersyukur masjid Sabilal Muhtadin sudah bisa dimanfaatkan untuk ibadah.
Baca Juga
BREAKING NEWS Pria Diduga Meninggal Dunia di Jalan Belitung Darat
“Walaupun belum beres semua (pembangunannya), Alhamdulillah bisa kami pakai perdana untuk solat Jum’at” ucapnya.
Ia ingin keberadaan masjid ini menjadi pusat keagamaan di tengah masyarakatnya.
“Kami harap masjid Sabilal Muhtadin ini sesuai dengan filosofinya, semoga dapat selalu hidup sampai kapan pun” ujarnya.
“Rencana mau ada kegiatan keagamaan juga, seperti majelis-majelis itu kami rencanakan sama temen-temen yang lain” timpalnya.
Sementara, salah satu tokoh masyarakat, Agus Siswanto menyambut baik adanya fasilitas keagamaan tersebut.
“Ini selaras dengan program Bupati yaitu religius, jadi dengan adanya masjid di komplek ini menambah semarak religi kita” katanya.
Terpisah, Ketua Masjid Sabilal Muhtadin, Ustad Ma’mun menyatakan ke depan masjid tersebut akan dimanfaatkan untuk kegiatan keagamaan lainnya.
“Rencana kami akan akan mengadakan pengajian mingguan, pengajian bulanan dan Tahsin atau memperbaiki bacaan Qur’an” bebernya.
Ma’mun mengatakan saat ini sudah ada beberapa kegiatan keagamaan yang dijalankan.







