Pilu, Mahasiswi di Jogja Pamit Kerja Naik Motor Beat Ditemukan Mengapung di Kali Code

WARTABANJAR.COM, YOGYAKARTA – Nasib mengenaskan dialami seorang mahasiswi di Yogyakarta bernama Ida Kurniawati (22).

Perempuan asal asal Wonogiri itu, pamit berangkat kerja menggunakan motor Honda Beat karbu berwarna merah muda pada 27 Maret lalu.

Setelah dilaporkan hilang, Ida ditemukan tak bernyawa di Sungai Code, Dusun Pandes I, Wonokromo, Pleret, Bantul.

Jenazahnya ditemukan dalam kondisi mengapung pada Selasa (01/04) pukul 10.00 WIB, lima hari setelah korban meninggalkan rumah tanpa kabar.

Baca juga:Usai Salat Gaib di Masjid Istiqlal, Ray Sahetapy Langsung Dimakamkan di Tanah Kusir

“Korban pamit kepada ibunya untuk bekerja namun hingga malam tidak kunjung pulang dan tidak ada kabar keberadaannya. Keluarga melaporkan kehilangan ke Polres Wonogiri pada 28 Maret,” ungkap AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Kasi Humas Polres Bantul, pada Rabu (2/4/2025), dilansir @jogjainfo.

Jenazah ditemukan oleh Muhammad Mukhlis (32) dan Fandi Ferdian (32) yang mencium bau tak sedap saat hendak mencari pasir di sungai.

Bersama Yanto Riyadi (50), anggota FPRB setempat, mereka melaporkan temuan tersebut ke pihak berwajib.