Ikang Fawzi Puasa Tanpa Marissa Haque: Berat, Mencekam, Hampa, Sepi, Dada Sakit
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Ikang Fawzi tahun ini berpuasa tanpa kehadiran istrinya, Marissa Haque yang telah meninggal dunia tahun 2024 lalu.
Walaupun begitu, ia tetap tak merasa sendiri lantaran kedua putrinya, Chiki dan Bella selalu menemaninya menjalani ibadah puasa.
Walaupun Ramadan kali ini berbeda, Ikang Fawzi mengatakan kepada anak-anaknya untuk tetap melewati dan menghadapinya.
Dalam sebuah tayangan infotainment di YouTube, Sabtu (21/3/2025), ia mengatakan ke anak-anaknya bahwa Ramadhan mereka kali ini berbeda dan harus dihadapi.
"Kita harus kerja sama saling mengisi. Memang itu terasa nggak akan bisa tergantikan, tapi kita harus bangkit," ucap Ikang Fawzi, dikutip Sabtu (22/3/2025).
Walau begitu, tak selalu ia bisa ditemani kedua anaknya sebab mereka juga memiliki kesibukan pribadi.
Jika kedua anaknya sedang sibuk, ia menjalani puasa dengan pembantu atau asisten rumah tangganya saja.
"Berat, mencekam, hampa, sepi, dada rasanya sakit," sambungnya.
Maka dari itu, Chiki dan Bella berusaha untuk saling bertukar kabar jika ayah mereka seorang diri di rumah.
BACA JUGA: BPBD Banjarmasin Ungkap Penyebab Rumah 2 Lantai di Jalan Masjid Jami Nyaris Ambruk
Bahkan mereka mengaku ingin buru-buru pulang menemani ayah mereka.
"Kalau emang ayah di rumah sendiri, biasanya aku WA kakak,'Udah pulang belum?'. Saling tanya gitu, (pengin buruan pulang)," ucap Chiki.
Chiki pun mengaku merasa tenang jika Ikang Fawzi ada kegiatan buka bersama di luar.
Namun, kini ia tetap merasa bukber di luar bukan suatu hal yang penting lagi.
"Ayah tuh kan juga banyak kegiatan. Kalau ayah buka di luar, aku sama kakak di luar lebih tenang. Tarawih bareng kalau ayah belum tarawih di luar. Sudah nggak nemu yang kayak kebahagiaan banget di luar rumah," tutur Chiki.
Namun seiring dengan bertambahnya usianya, ia merasa buka puasa bersama di luar rumah sudah bukan hal penting lagi. (berbagai sumber)
Editor: Yayu