Resmikan Rumah Oleh-oleh Bersujud Khas Tanbu, Ini Harapan Bupati Zairullah Azhar

WARTABANJAR.COM, TANBU – Bupati Zairullah Azhar meresmikan Rumah Oleh-oleh Bersujud Khas Tanah Bumbu (Tanbu), Senin (11/11/2024). Pengguntingan pita dilakukan Ketua Dekranasda Tanbu Hj Wahyu Windarti Zairullah yang menandai peresmian pusat oleh-oleh tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati menyambut positif peresmian Rumah Oleh-oleh yang diinisiasi Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Tanah Bumbu. Bupati mengatakan, pusat oleh-oleh ini selaras dengan program pemerintah pusat dalam rangka meningkatkan perekonomian melalui UMKM.

“Peningkatan perekonomian masyarakat menjadi perhatian serius Presiden Prabowo Subianto. Hal itu di sampaikan beliau saat Rakornas beberapa waktu lalu,” ucap Zairullah seperti dikutip Wartabanjar.com.

Baca juga: Kecelakaan Dahsyat di Tol Purbaleunyi, Begini Kondisi Terakhirnya:

Ia berharap, Rumah Oleh-oleh Bersujud kian meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat hingga ke pedesaan. Keberadaannya juga diharapkan dapat memotivasi seluruh pelaku ekonomi di Tanbu. Zairullah meminta semua pihak termasuk SKPD Pemkab Tanbu turut mempromosikan pusat oleh-oleh itu.

Dalam acara tersebut, Bupati bersama rombongan juga meninjau sekaligus membeli produk UMKM Tanah Bumbu. Acara juga dirangkai penyerahan bantuan dana hibah untuk modal koperasi pemasaran UMKM Bersujud sebesar Rp300 Juta.

Lokasi Rumah Oleh-oleh Bersujud berada di Kawasan Pusat Niaga Bersujud/Pasar Minggu, Kecamatan Simpang Empat. Lokasi ini dinilai sangat strategis karena letaknya yang berada di dekat lintasan jalan raya, baik dari Banjarmasin – Batulicin – Kotabaru – Ibu Kota Negara (IKN).

Baca juga: Sekda Tegaskan Pemprov Kalsel Dukung Prabowo-Gibran Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 8%