“Retreat ini bertujuan membangun semangat kebersamaan, kekompakan, dan soliditas Kabinet Merah Putih untuk bekerja keras mewujudkan visi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka,” ujar Hasan.
Selama tiga hari retreat di Akmil Magelang, anggota kabinet menjalani kegiatan yang cukup padat.
Rangkaian kegiatan meliputi senam pagi, sarapan bersama, latihan baris-berbaris, pengarahan langsung dari Presiden dan Wakil Presiden, serta pemberian materi tentang pencegahan korupsi, pertumbuhan ekonomi, hilirisasi, dan reformasi birokrasi.
Masyarakat pun berharap agar semangat yang terbangun dalam retreat ini dapat membawa perubahan positif bagi Indonesia, khususnya dalam aspek ekonomi dan pembangunan nasional.
Tut Wuri Handayani (45), guru di SMPN 4 Kota Magelang menambahkan pihaknya juga berharap lewat pemerintahan baru ini Indonesia semakin maju menuju Indonesia Emas 2045.
“Pendidikan semakin baik sehingga sumber daya manusia (SDM) kita juga makin baik, kami ajak siswa kelas 7 ke sini untuk menambah rasa nasionalisme dengan mengenal serta menghargai para pemimpin bangsa,” tuturnya. (atoe/ip)
Editor Restu







