Trafik Penumpang Feri Merak-Bakauheni Diprediksi Naik Saat Libur Maulid Nabi

Jumlah ini naik 50 persen dibanding hari normal sebelumnya pada Kamis (12/9) sebanyak 27.090 orang.

Adapun kapal yang beroperasi selama 24 jam sebanyak 28 unit yang melayani hingga 107 trip.

Total seluruh kendaraan yang menyeberang pada Jumat (12/9) kemarin, tercatat 10.521 unit dari Jawa ke Sumatera atau naik 48 persen dibandingkan realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 7.090 unit.

Shelvy mengimbau kepada pengguna jasa yang akan bepergian dengan kapal ferry, khususnya di lintas Merak-Bakauheni dan Ketapang-Gilimanuk, agar membeli tiket sejak jauh hari melalui aplikasi ataupun mitra resmi Ferizy.

Pengguna jasa juga diharapkan tidak melakukan pembelian tiket melalui calo untuk mencegah kerugian bagi penumpang khususnya pencatatan data manifest yang tidak valid.

“Agar penumpang dapat tertib, tetap mengikuti arahan petugas kapal dan pelabuhan untuk keselamatan dan keamanan bersama. Pastikan juga, kondisi stamina Anda dan kendaraan dalam keadaan prima demi kelancaran perjalanan liburan,” terangnya. (berbagai sumber)

Editor: Erna Djedi