WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Antonio Guterres mengumumkan penunjukan Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi sebagai utusan khusus untuk isu Air.
Sebagaimana dilansir dari laman un.org, Sabtu (14/9/2024), penunjukan ini merupakan tindaklanjut Konferensi Air PBB 2023.
Utusan khusus akan memanfaatkan hasil-hasil konferensi dalam persiapan menuju berbagai proses air global, khususnya Konferensi Air PBB 2026.
Baca juga:PBB Ungkap Puluhan Ribu Anak di Gaza Krisis Perawatan Kesehatan
Selain itu, utusan ini bertujuan untuk meningkatkan kerja sama dan sinergi internasional di antara berbagai proses air internasional dalam mendukung pencapaian semua tujuan dan target terkait air seperti Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) 6 dari Agenda 2030.





