WARTABANJAR.COM, MANCHESTER – Manchester United telah mengumumkan kepergian pemain internasional Uruguay Facundo Pellistri, dimana penyerang tersebut menandatangani kontrak jangka panjang dengan raksasa Yunani Panathinaikos.
Pemain berusia 22 tahun itu tiba di Old Trafford dari Penarol pada tahun 2020, tetapi dia hanya membuat 25 penampilan tim utama untuk Man United, menghabiskan waktu dengan status pinjaman bersama Alaves dan Granada selama berada di Old Trafford.
Baca juga:Manchester United Menang Tipis, Zirkzee Jadi Pahlawan di Laga Debut
Pellistri tampil sebagai pemain pengganti di Community Shield melawan Manchester City awal bulan ini, tetapi dia tidak masuk dalam skuad untuk pertandingan pembuka musim baru Liga Premier melawan Fulham.
Ada spekulasi seputar masa depan sang penyerang dalam beberapa hari terakhir, dan kini telah dipastikan bahwa ia telah menyelesaikan perpindahan permanen ke Panathinaikos.
“Facundo Pellistri telah bergabung dengan Panathinaikos dengan status transfer permanen”.
“Pemain internasional Uruguay, yang mewakili negaranya di Copa America musim panas ini, menuju ke Liga Super Yunani untuk melanjutkan karirnya,” demikian bunyi pernyataan di situs resmi klub Inggris.







