Dinas PUPR Kalsel Imbau Masyarakat Tidak Lewat Jalan Lintas Banjarbaru-Batulicin, Ini Alasannya

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Kalsel mengimbau masyarakat banua untuk sementara tidak melintasi akses jalan lintas Banjarbaru-Batulicin.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas PUPR Kalsel, Ahmad Solhan melalui Kepala Bidang Bina Marga Azan Syaiful Muaz saat ditemui di ruangannya di Kantor Dinas PUPR Kalsel, di Banjarbaru, Jumat (9/8/2024).

Ia mengatakan, imbauan tersebut untuk mempercepat proses penyelesaian pengerjaan jalan Banjarbaru–Batulicin.

Dengan berkurangnya aktivitas masyarakat yang melintas, maka dapat lebih efisien dan mempermudah para pekerja menyelesaikan proyek jalan.

Baca juga: 9 Penambang Emas Terperangkap di Dalam Lubang Galian, 4 Tewas

”Untuk itu, kami mengimbau kepada masyarakat untuk sementara, selama pengerjaan agar tidak melintasi akses jalan tersebut hingga akhir Agustus mendatang karena jalan masih dalam proses pengerjaan,” kata Azan.

Selain itu, menurutnya pengerjaan akses jalan Banjarbaru-Batulicin sedang dalam proses percepatan untuk perampungan agar kegiatan Kirab Merah Putih ke 5 pada 24 Agustus mendatang dapat dilintasi sekaligus diresmikan.