Kendati jumlah pemudik pada tahun ini meningkat sebanyak 50% yakni sebanyak 193 juta jiwa dibandingkan tahun lalu yaitu 120 juta jiwa, namun masyarakat puas dengan penyelenggaraan mudik yang dilakukan pemerintah.
Selain itu, masyarakat juga setuju dengan kebijakan polisi dalam rekayasa lalulintas. Para responden merasakan dampak positif dari adanya Contraflow dan juga one way dalam mengurai kemacetan demi kelancaran para pemudik.
Pencapaian kepuasan masyarakat yang meningkat, berkat kesiapan Polri, TNI, kementerian dan lembaga yang disertai perencanaan yang matang dalam Operasi Ketupat 2024. Selain itu juga, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi terus melakukan pengecekan ke terminal, stasiun kereta, pelabuhan dan juga bandara serta memantau langsung melalui helikopter.
Baca juga: POPDA 2024, Atlet Pencak Silat Tanah Bumbu Melaju Ke Semifinal
Sinergitas yang solid antara Polri-TNI dan kementrian lembaga menjadi kunci suksesnya dalam Operasi Ketupat 2024 dalam mewujudkan Mudik Ceria dan Penuh Makna. Kesusksesan mudik lebaran tak lepas dari semua pihak yang telah bekerja keras di lapangan selama arus mudik dan arus balik Lebaran.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengatakan bahwa jumlah pemudik tahun ini meningkat. Tentunya, kata orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu, sinergitas merupakan kunci kelancaran mudik Lebaran. Dirinya berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja secara optimal.
“Kami berterima kasih kepada seluruh petugas di lapangan dan rekan-rekan media yang telah bekerja keras. Saya juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung dalam mewujudkan arus balik dapat berjalan aman, nyaman dan lancar,” kata Kapolri. (Sidik Purwoko)
Baca juga: Buntut Laka Trans Putera di Subang, Pemerintah Dan Stakeholder Evaluasi Bus Pariwisata
Editor: Sidik Purwoko






