Laporan RTE mengatakan Tanaiste (Wakil PM) Irlandia Micheal Martin mengatakan Irlandia akan melakukan intervensi dalam kasus genosida di Mahkamah Internasional.
Hal itu dilakukan setelah Afrika Selatan mengajukan kasus substantif yang diperkirakan akan dilakukan pada Oktober.
Dia mengatakan Irlandia mendorong Komisi Eropa untuk memberikan tanggapan terhadap surat dari Irlandia dan Spanyol, yang meminta agar Perjanjian Asosiasi Uni Eropa-Israel ditinjau kembali.
Lebih 7 bulan Israel melancarkan perang terhadap kelompok perlawanan Palestina Hamas. Sebagian besar wilayah Jalur Gaza hancur dan lebih dari 34.800 warga Palestina kehilangan nyawa.
Menurut PBB, serangan Israel membuat 85% penduduk di wilayah kantong Palestina terpaksa mengungsi di tengah kelangkaan pasokan makanan, air bersih, dan obat-obatan yang menyengsarakan.
Israel dituduh melakukan genosida di Mahkamah Internasional.













