Grup Kunang-Kunang Raih Hadiah Umrah di Lomba Jukung Tradisional

Apresiasi juga disampaikan Kepala Desa Tanipah, Sukarnadi kepada Paman Birin yang sangat menaruh perhatian terhadap pengembangan dunia olahraga di Kalsel, termasuk olahraga jukung tradisional.

Melalui perhatian Paman Birin ujarnya, diharapkan generasi muda mencintai olahraga tradisional yang merupakan budaya masyarakat Banjar ini, ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalsel, Budiono menyebutkan, Jukung tradisional merupakan olahraga masyarakat Kalsel yang tentu terus dilestarikan Pemprov Kalsel melalui Dinas Pemuda dan Olahraga.

Selain melestarikan budaya, event ini merupakan sarana pembinaan dan pengembangan olahraga jukung tradisional yang disiapkan untuk mengikuti event tingkat daerah maupun nasional.

“Melalui olahraga jukung tradisional juga ikut menggerakkan perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Pembagian hadiah dan piala kepada pemenang lomba Jukung Tradisional Piala Paman Birin di Aluh-Aluh ini dilakukan Staf Khusus Gubernur Rizal Akbar mewakili Paman Birin.

Rizal Akbar menyampaikan apresiasi Paman Birin kepada semua pihak terlibat sehingga lomba berlangsung jalan lancar dan tertib.

(adpim)

Editor Restu