“Kasi Humas bisa memberikan statement-statement seperti Kabid Polda atas izin pimpinannya,” tutup Kombes Pol Adam Erwindi.
Sebelumnya, Adam Erwindi merupakan alumni Akpol 1999 yang pernah menjabat Kabid Humas Papua Barat.
Saat menyandang pangkat AKBP ia pernah menjadi Kapolres Manokwari 2019. Lalu menjabat Wadireskrimsus Sulut 2019.
Setahun kemudian atau tahun 2020, ia kembali ke Papua, persisnya Papua Barat dengan jabatan Kabid Humas Polda Papua Barat.
Kini awal tahun 2024 ia menjabat Kabid Humas Polda Kalsel. Adam Erwindi gantikan Kombes Pol Mochamad Rifa’i.
Selama menjabat Kabid Humas Papa Barat, ia telah mengukir berbagai prestasi dalam bidangnya. Adam Erwindi menyatakan tekadnya untuk melanjutkan kebijakan sebelumnya ke wilayah Kalimantan Selatan.
Di kalangan wartawan, sosoknya dikenal familiar. Dirinya juga dikenal ramah dan baik. (nurul octaviani)
Editor: Sidik Purwoko







