Dishub Banjarmasin Turunkan 100 Personel Dukung Haul ke-4 Guru Zuhdi

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarmasin akan menurunkan 100 personil, untuk mendukung kelancaran pelaksanaan haul ke-4 KH Ahmad Zuhdiannor atau Guru Zuhdi pada Kamis, (7/3/24).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota
Banjarmasin, H Slamet Begjo mengatakan personil Dishub Kota Banjarmasin didukung para relawan untuk kelancaran lalu lintas.

Nanti, ada 100 personil yang diturunkan dari bidang Pengawasan dan Pengendalian juga di antaranya ada 2 unit mobil Patwal Dishub, 7 BM.URC dan 1 unit Speed Dishub untuk berjaga-jaga diperlukan untuk evakuasi.

Personil nantinya akan ditugaskan di 10 titik ploting yang sudah ditentukan yang akan dijaga anggota Dishub Kota Banjarmasin, di antaranya:

1.Bundaran Kayu Tangi,
2.Simpang 3 Sungai Miai/ Jalan Sultan Adam,
3. Simpang 4 Sultan Adam/ Sungai Andai,
4.Simpang 3 Malkontemon/ Sultan Adam,
5.Simpang 3 Mesjid Jami,
6.Simpang 4 Pasar Lama/ Jembatan Pasar
Lama,
7.Jembatan Sulawesi / Kampung Arab,
8.Simpang 4 Traffic Light / Lampu Merah Pasar Lama,
9.U Turn Rumah Sakit Islam/ S. Parman,
10. U Turn Gedung Wanita/ U turn Lavanila.

“Diperkirakan untuk jemaah tahun ini akan lebih banyak dari tahun sebelumnya dan untuk di kawasan Jalan Mesjid Jami nantinya tidak diberlakukan penutupan jalan,” bebernya.

Namun dipastikan, kondisi jalan di depan masjid akan dipadati jemaah. Harapannya, untuk para jemaah haul Guru Zuhdi yang ke 4 nantinya jemaah mengikuti arahan petugas.(atoe)

Baca Juga

70 Kendaraan Angkutan Terkena Razia Dishub Kota Banjarmasin

Baca Juga :   Bupati Rafani Suarakan Aspirasi Daerah di Rakernas XVII APKASI 2026, Demi Kesejahteraan Warga Tabalong!

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca