“Cuma lampunya yang pecah, selebihnya baik-baik saja. Setang dan ban tidak pengkor,” paparnya.
Hingga sekarang, sepeda motornya ini masih awet walau sudah jarang dipakainya karena lebih sering memakai mobil untuk mengantar anaknya kemana-mana.
“Motornya saya parkir di kantor saja, tapi masih bagus kondisinya masih bisa dipakai, tangguh soalnya dan hemat BBM juga,” sebutnya lagi.
Terkait rangka Yamaha, Store Manager Yamaha Veteran Banjarmasin, Imam Kurniawan mengatakan rangka Yamaha memang sengaja dirancang tangguh dan kokoh.
Sejak dulu, Yamaha menerapkan sistem pembuatannya menggunakan tubular, yakni besi bulat yang dibengkokkan, bukan besi lempengan yang kemudian dibentuk dan diolah menjadi sepeda motor.
“Semua motor Yamaha demikian, termasuk matic,” paparnya.
Selain itu, pengecatannya juga menyeluruh hingga ke dalam.
Karenanya, membuat rangka Yamaha lebih kokoh, tak gampang rusak dan keropos.
Selain itu, Yamaha memiliki banyak sekali motor matic yang bisa dipilih konsumen, khusus di Kalsel bisa dibeli di semua dealer resmi P.T. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) selaku dealer utama Yamaha area Kalselteng. (yayu fathilal)
Editor: Yayu







