WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar pelatihan Computer Operator Assistant.
Bupati Tanbu Abah Zairullah Azhar melalui Camat Kuranji Taryono membuka pelatihan tersebut, Senin (25/9/2023) di Aula Kantor Camat Kuranji.
Peserta pelatihan sebanyak 16 orang yang berasal dari data kemiskinan ekstrem.
Bupati Abah Zairullah Azhar dalam sambutannya dibacakan Camat Kuranji Taryono menyambut baik dan mengapresiasi dilaksanakannya pelatihan Computer Operator Assistant oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Tanbu.
Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada seluruh peserta yang dengan penuh semangat mengikuti pelatihan tersebut.
Ia mengatakan pemanfaatan dan peran Teknologi Informasi dan Komunikasi pada era revolusi industry 4.0 dalam memudahkan dan mempercepat penyelesaian pekerjaan organisasi ataupun instansi sangat di butuhkan.
Taryono berharap melalui pelatihan komputer menjadi bekal keterampilan yang dimiliki dalam mencari pekerjaan maupun membuka usaha sendiri.







