WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Jimin BTS dan musiknya terus mendominasi berbagai platform streaming musik baik di AS maupun global, semakin menunjukkan popularitas dan permintaan musiknya di masyarakat.
Pada Rabu (6/9/2023), ia mencetak rekor baru di Spotify (digunakan secara global) dan Pandora (digunakan di AS), sekali lagi mengukuhkan namanya yang sudah dikenal secara luas dalam sejarah musik, dilansir dari Allkpop, Sabtu (9/9/2023).
Lagu utamanya ‘Like Crazy’ dari album solo pertamanya ‘FACE’ melampaui 500 juta streaming di counter Spotify saat pembaruan data pada 6 September lalu.
Dengan demikian, ‘Like Crazy’ menjadi lagu Korea tercepat dalam sejarah, serta lagu solo tercepat oleh solois Korea atau K-pop yang mencapai prestasi ini.
‘Like Crazy’ mencapai 500 juta streaming hanya dalam 166 hari, mengalahkan rekor sebelumnya yaitu 178 hari yang dibuat oleh ‘My Universe’ oleh BTS ft. Coldplay untuk rekor lagu Korea tercepat yang mencapai pencapaian ini, dan juga mengalahkan rekor sebelumnya yaitu 309 hari yang didapat oleh ‘Money’ Lisa BLACKPINK untuk rekor lagu solo tercepat oleh solois K-pop yang mencapai hal ini.
Empat lagu artis Korea lainnya yang mencapai prestasi yang sama lebih cepat daripada ‘Like Crazy’ semuanya adalah lagu berbahasa Inggris, tiga di antaranya merupakan karya grup dan satu merupakan kolaborasi dengan beberapa versi yang digabungkan untuk streaming.
Di Pandora, Jimin mencapai puncak barunya yaitu 864 ribu pendengar bulanan, di mana ia juga memperpanjang rekornya sebagai artis solo Korea/K-pop dengan puncak pendengar bulanan tertinggi dalam sejarah platform tersebut saat pembaruan data pada 4 September. dan selanjutnya meningkat menjadi 869 ribu pada 5 September, lalu 872 ribu pada 6 September.
Secara khusus, Jimin sudah memegang rekor sebagai anggota BTS yang paling banyak streaming di platform ini pada 16 Agustus dan saat ini menjadi solois Korea/K-pop ke-2 yang paling banyak streaming di platform tersebut setelah PSY.







