Kalsel Expo Bakal Diikuti Peserta dari Belanda

WARTABANJAR.COM – Dinas Perdagangan (Disdag) Provinsi Kalsel akan segera melaksanakan pameran Kalsel Expo 2023 pada 30 Agustus – 3 September 2023 mendatang yang akan diikuti 250 stan.

Plt Kepala Disdag Provinsi Kalsel, Nurul Fajar Desira menyebutkan, selain produk lokal, Kalsel Expo 2023 juga menghadirkan peserta dari luar negeri yaitu Netherland (Belanda).

“Peserta difasilitasi oleh Kementerian Perdagangan RI, ini merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang desinfektan atau sanitasi makanan, cara mensterilkan makanan untuk keperluan ekspor dan sebagainya,” ujar Fajar, Banjarmasin, dikutip Kamis (24/8/2023).

Fajar menyebutkan, tujuan Kalsel Expo selain menaikan produk unggulan kearifan lokal juga untuk membantu UMKM membuka jaringan pasar nasional dan global, memberikan coaching clinic untuk packaging produk lokal, narasumber dari Kemendag/Praktisi produk ekspor, serta Workshop Kewirausahaan UMKM Naik Kelas.