WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menggelar latihan guna persiapan menghadapi lomba ketangkasan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) se-Kalimantan Selatan, Tengah dan Timur (Kalseltengtim) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) pada 13 Agustus 2023.
Sebanyak 11 personel DPKP Kabupaten Banjar terdiri dari 10 pemain dan 1 manager tersebut mulai latihan di halaman Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar hari ini, Sabtu (5/8).
Latihan berupa latihan kecepatan tersebut menggunakan rintangan kayu, beberapa selang air, tandon dan mesin pompa.
Perlu perhitungan dan ketepatan dalam kerjasama tim, meski ada beberapa diantara personel yang mengalami insiden ringan, seperti jatuh ketika memanjat kayu rintangan hingga luka terjepit bagian tangan ketika memasang selang pada bagian mesin.
Rizky yang dipercaya Kepala DPKP Banjar Rahmat Kartolo sebagai manager tim mengatakan, tim yang mewakili DPKP tersebut sudah lolos seleksi sebelumnya. Pada lomba ketangkasan Bupati Cup HSS tersebut, pihaknya punya waktu sekitar 6 hari untuk latihan.













