4 Jenis Bullying Diungkap UPTD PPA Banjarmasin, Termasuk Komentar Kasar di Media Sosial

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Buntut peristiwa penusukan siswa SMAN 7 Banjarmasin, UPTD PPA Banjarmasin membuka posko pengaduan tindakan bullying atau perundungan anak.

    UPTD PPA Banjarmasin juga mengkasifikasi 4 jenis aksi bullying atau perundungan yang bisa diadukan.

    Apa saja tindakan termasuk aksi bullying atau perundungan?

    1. Bullying secara fisik
      Melibatkan kontak fisik antara pelaku dan korban, seperti dipukul, ditendang (kekerasan fisik yang dapat menimbulkan rasa sakit) hingga merusak barang korban.
    2. Bullying sosial
      Menyebarkan rumor yang belum pasti kebenarannya agar orang-orang di sekitar menjauhi korban.
    3. Bullying secara verbal
      Mengucapkan kata-kata kasar yang ditujukan untuk menyakiti perasaan korban, seperti menghina, menyindir, meneriaki dengan kasar, dan memanggil
      dengan julukan.
    4. Cyberbullying
      Memberikan komentar kasar, mengancam,
      mempermalukan, melecehkan sehingga menyakiti korban dengan kalimat ataupun gambar yang diposting di internet atau media sosial.

    UPTD PPA Banjarmasin membuka pengaduan melalui online dan offline. Pengaduan online melalui instagram uptdppa_banjarmasin dan WhatsApp 0822 5045 3333.

    Sementara pengaduan offline bisa mendatangi kantor UPTD PPA Banjarmasin di Jalan A Yani KM 4 Gedung Rumah Sasirangan Kreatif (RSK).(aqu)

    Baca Juga

    Warung Coto Makassar Terbakar di Jalan Jafri Zamzam

    Editor Restu

    Baca Juga :   Bahrul Ilmi Siap Jalani Retreat di AKMIL Magelang untuk Tingkatkan Kinerja Pembangunan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI