Bandara I Gusti Ngurah Rai Jadi Bandara Terpadat

WARTABANJAR.COM – Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat menjadi bandara PT Angkasa Pura/AP I (persero) yang melayani jumlah pergerakan penumpang dan pesawat udara terbanyak pada periode semester

Posisi kedua ditempati bandara Surabaya, disusul Makassar.

Bandara yang merupakan pintu gerbang udara Pulau Bali tersebut, mencatat telah melayani 9.744.321 pergerakan penumpang dan 64.648 pergerakan pesawat udara sepanjang paruh pertama tahun ini.

Jumlah pergerakan penumpang pada semester I-2023 tersebut melonjak sebesar 127 persen dibandingkan dengan catatan pada periode semester I-2022 yang mencapai 4.296.351 pergerakan penumpang. Sedangkan untuk pergerakan pesawat udara mengalami pertumbuhan sebesar 103 persen dibandingkan pada semester I-2022 yang mencapai 31.872 pergerakan pesawat udara.

Baca Juga

Trailer Film Petualangan Sherina 2 Tampilkan Wisata Alam Kalteng

“Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali sekaligus merupakan bandara AP I yang mencatatkan pertumbuhan penumpang tertinggi dari 15 bandara yang kami kelola pada periode semester I-2023. Ini tentunya didukung dengan semakin meningkatnya minat masyarakat Indonesia untuk kembali berwisata ke Bali, serta sekaligus merupakan sinyalemen positif bahwa Bali tetap merupakan destinasi pariwisata yang sangat diminati,” ujar Direktur Utama AP I Faik Fahmi pada Kamis (20/7/2023).