WARTABANJAR.COM - Timnas Maroko melakukan laga pemanasan melawan Georgia sebelum melakoni pertandingan Piala Dunia 2022 Qatar.

Pemain Chelsea Hakim Ziyech mencetak gol dari jarak lima yard di daerahnya sendiri saat Maroko mengalahkan Georgia 3-0 dalam pertandingan pemanasan terakhir mereka menjelang putaran final Piala Dunia di Qatar.

Pemain sayap The Blues, yang kembali ke tim Atlas Lions pada September menyusul perseteruan lama dengan mantan pelatih Vahid Halilhodzic, melihat kiper Giorgi Mamardashvili keluar dari barisannya di babak pertama.

Baca juga: Dibantai Prancis 6-0, Shin Tae-yong Beralasan Tim U-20 Indonesia Kelelahan Usai TC di Turki

Youssef En Nesyri dan mantan gelandang Southampton Sofiane Boufal juga mencetak gol untuk tim Afrika Utara di Sharjah.

Pemain depan Sevilla En Nesyri memberi Maroko keunggulan pada menit kelima dengan sundulan jarak dekat sebelum Ziyech menggandakan keunggulan pada menit ke-29.

Boufal menambahkan penalti dengan 18 menit tersisa menyusul pelanggaran terhadap pemain pengganti Noussair Mazraoui saat pemain sayap Burnley Anass Zaroury melakukan debut internasional seniornya sebagai pemain pengganti di babak kedua menyusul peralihan kesetiaannya dari Belgia.

Maroko membuka kampanye Grup F melawan Kroasia pada Rabu pekan depan, dan juga akan menghadapi Belgia dan Kanada di Grup F.

Sebelumnya pada hari itu, Ghana mengalahkan Swiss 2-0 di Abu Dhabi saat bek Southampton Mohammed Salisu dan penyerang Bristol City Antoine Semenyo mencetak gol internasional pertama mereka.

The Black Stars masuk ke Piala Dunia sebagai tim peringkat terendah turnamen, tetapi akan didorong oleh cara kemenangan mereka atas Swiss, yang 46 tempat di atas mereka di peringkat dunia.

Bek tengah Salisu, 23, membuka skor untuk Black Stars dengan sundulan keras dari sepak pojok yang sulit dipertahankan pada menit ke-70 sebelum Semenyo melepaskan tembakan dari jarak dekat empat menit kemudian setelah lari cepat dari Kamaldeen Sulemana.