Pasca Perkelahian di SPBU AKR Trikora, Polres Amankan Puluhan Botol Alkohol di Sebuah Warung

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Keributan yang terjadi di SPBU AKR Jalan Soekarno Hatta Trikora Loktabat Selatan Banjarbaru pada Sabtu (6/11/2021) kemarin, dipicu oleh minuman keras, Gaduk.

Polres Banjarbaru menindak lanjuti perihal kejadian penganiayaan yang terjadi di SPBU AKR Trikora yang mana berawal dari minuman keras alkohol (Gaduk).

“Benar, mengamankan satu orang pria yang diduga menjual minuman beralkohol atau Gaduk di sebuah kios yang beralamat di Jalan Trikora Kelurahan Guntung Manggis Landasan Ulin Banjarbaru,” kata Kapolres Banjarbaru, AKBP Nur Khamid melalui Kasi Humas Polres Banjarbaru, AKP Tajudin Noor, Minggu (7/11/2021).

Pria tersebut bernama Sarman (40), diamankan sekitar pukul 14.30 Wita, Minggu (7/11/2021).

AKP Tajudin Noor menjelaskan, laporan masyarakat bahwa di samping SPBU AKR Trikora terdapat warung yang menjual minuman beralkhohol (gaduk) kemudian Tim Resmob Polres Banjarbaru dipimpin kasat Reskrim Polres Banjarbaru, Iptu Martinus Ginting mengamankan satu orang laki-laki yakni  Sarman di sebuah warung.

Ditemukan 44 botol alkohol 95 persen dan tujuh sachet Kuku Bima rasa anggur, kemudian alkohol tersebut dijual  di warung miliknya dengan harga perbotol nya Rp 25 ribu. 

Selanjutnya Pelaku dan barang bukti dibawa ke Polres Banjarbaru untuk proses lebih lanjut.