Kasus Covid-19 di Banjar Makin Turun

WARTABANJAR.COM, MARTAPURA  – Jumlah kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Banjar semakin turun menjadi 342 kasus, jumlah yang meninggal sebanyak 171 orang, persentase CFR 2,91 persen dibawah angka nasional dan dibawah angka Provinsi Kalsel. Ssedangkan yang sembuh ada 5382 orang 91,59 persen.

Diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, dr Diauddin pada Rapat Koordinasi (Rakor) Mingguan di Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Martapura Senin (13/9/2021).

Lebih lanjut dia mengatakan, saat ini yang perlu digenjot adalah vaksinasi untuk membentuk herd imunity. Dosis satu sebanyak 47.879 atau 10,28 persen, sisa vaksin Moderna 6.034 untuk tenaa kesehatan dan persediaan vaksin kedua dan Sinovac sisa 4.610 dosis.

“Secepatnya akan dihabiskan di beberapa tempat pelaksanaan vaksinasi massal,” kata dr Dia.

Direktur RSUD Ratu Zalecha, dr H Tofik Norman Hidayat menambahkan terkait kondisi Covid-19 di rumah sakit pada Minggu ini terjadi penurunan yang sangat signifikan. Rata-rata dalam satu minggu ini pasien dirawat kurang dari 10 orang, dan pada Senin (13/9/2021) ada enam orang.