WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN– Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina, mengungkapkan sebanyak 183 tenaga kesehatan dari pemerintah kota telah terpapar Covid-19 hingga Senin (2/8/2021).
Sehingga, ucap dia, penanganan COVID-19 di kota ini cukup berat sekali, sebab pejuang garda terdepan penanganan COVID-19, yakni, tenaga kesehatan di daerah ini banyak yang terjangkit COVID-19.
“Bahkan sebagiannya ada yang gugur,” tuturnya.
Untuk memaksimalkan penanganan COVID-19 di rumah sakit dan di puskesmas-puskesmas, pihaknya pun telah merekrut sebanyak 47 tenaga kesehatan, khusus perawat di RSUD Sultan Suriansyah.
“Karena RSUD Sultan Suriansyah menambah tempat tidur pasein COVID-19 hingga 75 tempat tidur hingga totalnya 125 tempat tidur pasein COVID-19,” tuturnya.
Selain itu, lanjut Ibnu Sina, ada tambahan juga satu dokter dan 10 bidan untuk ikut menangani pasein COVID-19 ini.







