Rapat dengan Seluruh Camat dan Lurah, Wali Kota Banjarbaru Tekankan Hal Berikut

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Memutus penyebaran Covid 19 di Banjarbaru, Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin dan Wakil Wali Kota Wartono mengajak camat dan lurah se Kota Banjarbaru menyukseskan vaksinasi yang merupakan program nasional pemerintah.

“Vaksinasi merupakan program pemerintah sehingga kami minta camat dan lurah menyukseskannya karena bertujuan baik mencegah penularan COVID-19 di masyarakat,” ujar wali kota di Banjarbaru, Kamis (8/7/2021).

Pernyataan itu disampaikan Wali Kota di depan seluruh camat dan lurah pada rapat koordinasi yang digelar di Aula Gawi Sabarataan dihadiri lima camat dan 20 lurah yang mengikuti kegiatan hingga berakhir.

HM Aditya Mufti Ariffin mengatakan, vaksinasi sebagai salah satu kepedulian pemerintah untuk melindungi masyarakat melalui kekebalan tubuh yang diharapkan mampu menciptakan herd immunity (kekebalan bersama).

Dia mengharapkan, melalui vaksinasi setiap individu memiliki kekebalan tubuh dari penularan COVID-19 sekaligus mampu melindungi kelompok sehingga dapat terhindar dari infeksi virus Corona yang belum ada obatnya.