Perlu Sinergitas Antara BKPRMI dengan Pemkab Tanah Bumbu, Wujudkan Serambi Madinah

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Ke-V di ruang rapat sekretariat daerah, Kamis (24/6/2021).

Bupati HM Zairullah Azhar membuka Musyawarah Daerah (Musda) Ke- V Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Bumbu itu.

Musda mengangkat tema Aktualisasi Peran Pemuda Remaja Mesjid Kembali Ke mesjid Menuju Tanah Bumbu Serambi Madinah.

Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar mengatakan, kedepannya seluruh pesantren akan dikembangkan. Salah satunya di Istana Anak Yatim  menargetkan menerima sekitar empat ribu anak yatim.

“Kami berharap akan suport semua pihak untuk mendukung kegiatan ini, dan bekerjasama dengan seluruh leading sektor terutama Kementerian Agama Tanah Bumbu dan BKPRMI,” kata Zairullah Azhar.

Kepala Bagian Kesra Tanah Bumbu, H Akhmad Rozain mengatakan, kegiatan Musda BKPRMI yang ke-V ini, dalam rangka membumikan baca Alquran di Kabupaten Tanah Bumbu. Sehingga nantinya tidak ada lagi anak anak di Kabupaten Tanah Bumbu yang Buta akan baca dan tulis Alquran.