Danrem Brigjen Firmansyah Turun ke TMMD ke-111 di Riam Pinang Tala, Ditarget Selesai 30 Hari


WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Usai acara pembukaan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-111 Tahun 2021, jajaran Kodim 1009/Pelaihari kejar target dalam waktu 30 hari pengerjaan gisik dan jalan di Riam Pinang Desa Tanjung, Kecamatan Bajuin rampung.

Alat berat terus dipacu untuk mengejar target utama pembukaan badan jalan sepanjang 7.200 meter dengan lebar 6 meter, jalan alternatif lingkar utara yang menghubungkan Kabupaten Tanah Laut dan Kabupaten Banjar.

Selain dibantu alat berat, pembukaan badan jalan melibatkan personil Satuan Tugas (Satgas) TMMD juga dibantu masyarakat sekitar.

Danrem 101 Antasari, Brigjen TNI Firmansyah, meninjau pelaksanaan pembangunan rumah warga dalam program TMMD 111 . (Korem 101/Antasari)

Terlihat personel Satgas bersama warga, membantu mobilitas dan memperlancar material masuk di lokasi pengerasan jalan.

“Saat ini pelaksanaan pembuatan badan jalan sudah mencapai 30 persen, yaitu kurang lebih sekitar 350 meter pengerasan jalan dari jarak 1.000 meter yang sudah ditentukan”, ucap Serka Supriyanto, anggota Satgas TMMD tergabung dalam tim pengerasan jalan.