WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Bertepatan dengan hari ulang tahunnya, yang jatuh hari ini, Minggu (6/6/2021), Raisa mengumumkan judul album keempatnya berjudul It’s Personal.
Judul album tersebut diumumkan melalui video yang diunggah pada laman Instagram @raisa6690.
Bukan hanya membeberkan judul album, Raisa juga memberikan kejutan dengan melepas lima lagu pengantar menuju album penuh yang rencananya akan dirilis pada akhir 2021.
Dua hari sebelumnya, Raisa merilis sebuah lagu tunggal berjudul “Tentang Dirimu” sekaligus video klipnya pada kanal YouTube raisa6690.
Kini lagu tersebut telah menembus angka 100.000 streams sedangkan video klipnya sudah ditonton lebih dari 150.000 kali sejak dirilis.
Rangkaian lagu pada rilisan kali ini adalah kombinasi tiga lagu yang sudah dirilis seperti “Ragu”, “Kutukan (Cinta Pertama)”, “Tentang Dirimu” dan dua lagu anyar yang belum pernah dirilis oleh Raisa sebelumnya yaitu “Jangan Cepat Berlalu” dan “Love & Let Go.”
Rilisan terbaru ini bukanlah sebuah mini album, melainkan langkah awal menuju destinasi sebuah album penuh.
Sebelumnya Raisa sukses merilis tiga studio album yakni “Raisa” (2011), “Heart To Heart” (2013) dan “Handmade” (2016).
Semua lagu pada “It’s Personal” ditulis oleh Raisa bersama dengan tim produser S/EEK yang terdiri dari Marco Steffiano, Adrian Rahmat Purwanto, Jessi Mates dan Josh Kunze.
Proses pengerjaan lagu dilakukan sejak September dan rampung di November 2020.
“Sebelum dan di masa pandemi ini, aku mendapatkan banyak hal. Belajar mengenai kehilangan, patah hati, kepercayaan, intimasi dan berbagai bentuk cinta. Dari pengalaman tersebut aku berusaha menumpahkan semua (perasaan) itu ke dalam lirik lagu. Ketika dilantunkan bisa menyampaikan pesan dan menyentuh hati yang mendengarkan,” kata Raisa dalam rilis resminya, Minggu (6/6/2021).
Di beberapa lagu pada rilisan ini, Raisa dan para tim produser menyuguhkan aransemen yang sangat beragam.







