WARTABANJAR.COM – Burnley mengirim Fulham degradasi dari Liga Premier Inggris seusai menang 2-0 dalam lawatan ke Stadion Craven Cottage, London, untuk laga pekan ke-35 pada Senin waktu setempat (Selasa dini hari WIB).
Hasil itu membuat Fulham yang berada pada urutan ke-18 gagal menambah raihan 27 poin. Fulham butuh 10 poin untuk mentas dari zona merah, tetapi mereka hanya punya sisa tiga pertandingan musim ini.
Tim besutan Scott Parker itu menyusul tim juru kunci Sheffield United yang sudah terdegradasi dua pekan lalu dan West Bromwich Albion yang baru saja terdegradasi sehari sebelumnya.
Bersamaan dengan itu, Burnley bukan saja mengamankan diri dari ancaman degradasi, tetapi juga melompat ke urutan ke-14 klasemen dengan koleksi 39 poin, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Dibebani wajib menang, Fulham mengawali laga dengan relatif bagus, tetapi serangan berbahaya pertama lewat aksi individual Andre-Frank Zambo-Anguissa melakukan tusukan berakhir dengan tembakan yang terlalu mudah dijinakkan kiper Nick Pope.
Anguissa kembali jadi motor serangan Fulham pada menit ke-13 yang diakhiri sepakan voli Bobby Reid, tetapi James Tarkowski bisa memotong bola yang hampir mencapai Ademola Lookman.
Pada menit ke-20, Chris Wood menjebol gawang tuan rumah, tetapi gol itu dianulir karena bola terlanjur sudah meninggalkan lapangan sebelum dikirimkan menjadi umpan tarik oleh Matej Vydra.
Burnley membuka keunggulan pada menit ke-35 setelah memanfaatkan umpan panjang yang gagal dihentikan barisan pertahanan Fulham dan Vydra mengirimkannya ke tengah kotak penalti di mana Ashley Westwood menyambutnya dengan sempurna untuk mengoyak gawang tuan rumah.