Liga Inggris: Digulung Arsenal 3-0, Sheffield Makin Terbenam di Dasar Klasemen

Pada pengujung babak pertama, VAR sempat disibukkan meninjau insiden bola sontekan Nicolas Pepe yang mengenai lengan Oliver Norwood di dalam kotak penalti tuan rumah, sebelum akhirnya sepakat tak menempuh langkah lebih lanjut dari hal tersebut.

Keunggulan Arsenal berganda pada menit ke-71, ketika kiper Aaron Ramsdale dengan gemilang mementahkan tembakan Pepe, sayang bola masih hidup dan segera disambar oleh Martinelli yang berada di posisi tepat.

Lima menit jelang bubaran normal, Lacazette mencetak gol keduanya ketika berlari sendirian setelah mengendalikan umpan terobosan dari Thomas Partey sebelum dengan dingin menaklukkan Ramsdale dan mengunci kemenangan 3-0 bagi Arsenal.

Dalam pertandingan selanjutnya, Arsenal akan menjamu Fulham di Emirates pada Minggu (18/4), sehari setelah Sheffield menjalani laga hidup mati di markas Wolverhampton.

Namun, sebelum itu Arsenal bakal terlebih dulu terbang ke Republik Ceko guna melakoni leg kedua perempat final Liga Europa di markas Slavia Praha. (ant)

Editor: Erna Djedi