Hadapi 10 Pemain Fulham, Baru Menit 78 Chelsea Ciptakan Gol Semata Wayang

Tiga menit jelang bubaran Fulham yang jarang menyerang tiba-tiba punya peluang untuk mencetak gol balasan, tetapi kerja sama Aboubakar Kamara dan Bobby Reid berakhir dengan adegan penyelamatan nyaman kiper Edouard Mendy.

Pada menit keempat injury time, Timo Werner memperoleh peluang untuk menggandakan keunggulan Chelsea, tetapi penyerang Jerman itu tak tenang dalam menghadapi situasi satu lawan satu melawan Areola.

Pun demikian, skor akhir 1-0 bagi Chelsea cukup untuk membawa mereka kembali ke jalur kemenangan dan sementara naik ke urutan ketujuh klasemen dengan koleksi 29 poin.

Sedangkan Fulham (12), yang harus rela catatan nirkalah mereka berakhir di angka enam pertandingan beruntun, tertahan di urutan ke-18 alias zona merah, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.

Fulham selanjutnya akan menjamu tim yang tengah naik daun, Manchester United, pada Rabu (20/1), sehari selepas Chelsea melawat ke markas Leicester City. (ant)

Editor: Erna Wati