Kabar Gembira dari Batola, Awal 2021 Tak Ada Penambahan Kasus Positif Covid-19, 3 Orang Sembuh

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Kabar gembira dari Kabupaten Baritokuala (Batola). Memasuki 2021, Jumat (1/1/2021), pasien positif COVID-19 di Batola, Kalimantan Selatan sedikit mengalami perkembangan menggembirakan.

Kabar gembiranya adalah tidak ada penambahan pasien terkonfirmasi positif juga terdapat tiga pasien sembuh. “Hari ini tidak ada penambahan pasien baru terkonfirmasi positif COVID-19. Sedangkan pasien sembuh tiga orang,” tutur Juru Bicara Satuan Tugas (Jubir Satgas) COVID-19 Batola Hj Azizah Sri Widari, di Marabahan, Jum’at (1/1/2021).

Perempuan yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu mengutarakan, tiga pasien positif sembuh kali ini berasal dari Kecamatan Cerbon dua orang dan satu orang dari Kecamatan Marabahan.

Dia menerangkan, dua pasien sembuh dari Cerbon berkode Btl-856 (laki-laki, 31 tahun) dan Btl-882 (wanita, 28 tahun). Sedangkan pasien sembuh dari Marabahan berkode Btl-844 (laki-laki, 40 tahun). “Ketiga pasien sembuh ini dari pemantauan Tim COVID-19 Karantina Khusus Bapelkes Banjarbaru,” paparnya.

Dengan adanya tambahan tiga pasien sembuh ini maka kasus konfirmasi positif Covid-19 di Bumi Ije Jela ini menjadi 952 yang terdiri dari pasien sembuh 846 orang (88,87 persen), meninggal dunia 13 orang (1,36 persen), dan kasus aktif 93 orang (9,77 persen).

Dari 93 kasus aktif ini terdapat 77 orang menjalani isolasi mandiri dan 16 orang dalam perawatan masing-masing di RSUD H Abdul Azis Marabahan dua orang, di RS Islam Banjarmasin dua orang, di RS Sultan Suriansyah satu orang, di RS Bhayangkara satu orang, di Karantina Bapelkes Banjarbaru dua orang dan di Karantina SKB Marabahan delapan orang. Selain itu, lanjutnya, di Batola juga terdapat kasus suspek 23 orang dan kasus kontak erat 126 orang, sedangkan kasus probable kosong. (brs)

Baca Juga :   Cek Lagi! Besaran Zakat Fitrah untuk Wilayah Kota Banjarmasin

Editor: Yayu Fathilal

BERITA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU HARI INI