WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Kota Banjarmasin, melalui Dinas Perdaganggan dan Perindustrian (Disperdagin), menggelar Pelatihan Wira Usaha Baru (WUB) Pembuatan Kain Sasirangan Dengan Pewarna Tekstil.
Kegiatan itu dipimpin dan dibuka Plh Sekdako Banjarmasin, Sugito Said, yang berlangsung di Aula Kayuh Baimbai, Balai Kota Banjarmasin, didampingi Kepala Disperdagin Kota Banjarmasin, Ichrom Muftezar serta Camat dan Lurah terkait, Senin (11/10/2021).
Kepala Disperdaging Kota Banjarmasin, Ichrom Muftezarm mengatakan pelatihan WUB kain sasirangan dengan pewarna tekstil tersebut berjumlah 30 peserta yang di ambil dari beberapa kelurahan di Kota Banjarmasin.
“Di antaranya adalah Kelurahan Melayu, Kelurahan Banua Anyar, Kelurahan Mantuil, Tanjung Pagar, Belitung Utara, Kuin Utara, Kuin Cerucuk masing-masing kelurahan itu jumlah pesertanya ada 5 orang,” jelasnya.
Ia menjelaskan, kegiatan itu dilaksanakan dari 11 Oktober sampai dengan 14 Oktober 2021, atau selama empat hari.







